Impressum-Privacy-Cookies 2017-07-11T16:38:14+00:00

Impressum

Gesetzliche Vertreterin:
Dr.in Renate Ausserbrunner
Verband Ariadne – für die psychische Gesundheit aller
G.-Galilei-Straße 4/a
39100 Bozen

Steuernummer: 00736190216

Tel.: +39 0471 260 303
Fax: +39 0471 408 687
E-Mail: info@ariadne.bz.it
Internet: www.ariadne.bz.it

Konzept, Design & Entwicklung:
websache.it – Webseiten mit Biss!

Der Verband ist ins Landesverzeichnis der ehrenamtlich tätigen Organisationen durch Dekret des Landeshauptmannes Nr. 57/1.1 vom 04.10.1994 eingetragen .

Der Verband ist mit Dekret des Landeshauptmannes Nr. 162/1.1 vom 21.07.2006 als juristische Person des Privatrechtes anerkannt und in das Register der juristischen Personen eingetragen.

Copyright:
Alle Fotos, Texte & Inhalte sind Eigentum des Verbandes Ariadne – für die psychische Gesundheit aller / dell’Associazione Ariadne – per la salute psichica, bene di tutti.
Fotos: Hanna Battisti.

Diese Website wurde durch finanzielle Unterstützung des Sonderfonds für ehrenamtliche Tätigkeit realisiert.

logo Sonderfonds Druck

Verweise und Links: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle können wir keine Haftung für Inhalte der Links übernehmen.

Datenschutzaufklärung

Aufklärung im Sinne des Art. 13 des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196/2003

Das Gv.D. Nr. 196/2003 (italienischer Datenschutzkodex) sieht den Schutz von Personen und anderen Subjekten bei der Verarbeitung der persönlichen Daten vor.
Im Sinne des Gesetzes werden Ihre Daten von uns korrekt und vertraulich behandelt. Im Sinne des Art. 13 des Gv.D. Nr. 196/2003 teilen wir Ihnen mit:

1. Die von Ihnen erhobenen Daten werden für folgenden Zweck verwendet: Zusendung von Informationsmaterialien

2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf folgende Art und Weise: digital und/oder analog

3. Die Aushändigung Ihrer Daten ist freiwillig.

4. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, oder verbreitet.

5. Träger der Datenverarbeitung ist: Verband Ariadne – für die psychische Gesundheit aller / Associazione Ariadne – per la salute psichica, bene di tutti

6. Verantwortliche der Datenverarbeitung ist: Renate Ausserbrunner, Verband Ariadne – für die psychische Gesundheit aller / Associazione Ariadne – per la salute psichica, bene di tutti

7. Sie können jederzeit gegenüber den Träger der Datenverarbeitung Ihre Rechte im Sinne des Art. 7 des Gv.D.  Nr. 196/2003 geltend machen, der an dieser Stelle vollinhaltlich wiedergegeben wird:

Gesetzesvertretendes Dekret Nr. 196/2003, Art. 7 – Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und andere Rechte

1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.

2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten;
b) den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Artikel 5 Absatz 2 namhaft gemachten Vertreters;
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.

3. Die betroffene Person hat das Recht,
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
b) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.

4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise
a. der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Datensammlung entsprechen;
b. der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

 

Verwendung von Cookies (ausführliche Aufklärung)

Zur Gewährleistung einer korrekten Funktionsweise und bestmöglichen Bedienbarkeit verwendet diese Website Cookies. Durch Klicken auf „Zustimmen und ausblenden“ in der Kurzaufklärung („Banner“) gibt der Besucher seine Zustimmung zur Verwendung von Cookies, wie in dieser Aufklärung angeführt.

1. Definition
Cookies sind kleine, von dieser Website gesendete Textdateien, die es dem Webserver erlauben, auf dem Client (Browser) Informationen zu speichern, die während des Besuchs oder beim nächsten Aufrufen der Website (durch den Benutzer) wiederverwendet werden. Die Cookies werden gemäß den Einstellungen des Benutzers auf dem jeweiligen Browser und benutzten Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone) gespeichert.
Ein Cookie kann keine weiteren Daten vom verwendeten Endgerät des Benutzers abrufen.

2. Typen von Cookies
Je nach Charakteristik und dem Zweck der Nutzung der Cookies kann zwischen verschiedenen Cookies unterschieden werden:

2.1 Technische Cookies
Diese Cookies sind unerlässlich für eine korrekte Funktionsweise der Website und können „Sitzungscookies“ und „andauernde Cookies“ sein:
Sitzungscookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht
andauernde Cookies werden nach dem Schließen des Browsers nicht gelöscht, sondern erst nach einem definierten und eingestellten Datum

2.2 Eigene und Drittanbieter-Cookies zur Analyse
Diese Cookies werden zur anonymen Sammlung und Analyse der Besuche und Verwendung der Website von Seiten der Benutzer verwendet. Zum Beispiel Verweildauer, geografische Herkunft, besuchte Seiten, Interessen für Marketingzwecke.

Google Analytics
Diese Website verwendet „Google Analytics“, ein Service zur Analyse und Statistik der Webseitenverwendung, zur Verfügung gestellt von Google, Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um in anonymer Form Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher auf der Website zu analysieren (einschl. der IP-Adresse der Benutzer). Diese Informationen werden von Google Analytics gesammelt und auf einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert.
Google wird die IP-Adresse des Benutzers mit keinen anderen Daten im Besitz von Google abgleichen und wird keine Verbindung mit der Identität des Benutzers herstellen. Google kann diese Informationen auch sofern vom Gesetz zulässig Dritten zur Verfügung stellen.
Für weitere Informationen wird auf den folgenden Link verwiesen:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Der Benutzer kann die Nutzung von Google Analytics komplett deaktivieren, indem auf dem eigenen Browser eine „opt-out“-Komponente installiert wird: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

2.3 Cookies von Drittanbietern
Diese Cookies integrieren (von Dritten entwickelte) Funktionen in die Website; zum Beispiel die „social plugin“ der sozialen Netzwerke wie Facebook, zum Teilen der Inhalte dieser Website auf den Sites der sozialen Netzwerke. Diese Cookies werden von den entsprechenden Websites generiert.

Facebook Aufklärung: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (Konfiguration): Einwählen in den eigenen Account, Sektion Privacy
Twitter Aufklärung: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (Konfiguration): https://twitter.com/settings/security
Google+ Aufklärung: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (Konfiguration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

2.4 Profilierende Cookies
Das sind länger gespeicherte Cookies, um Benutzerprofile zu erstellen und diese für Werbezwecke zu verwenden. Diese Website verwendet keine profilierende Cookies.

3. Auf dieser Seite verwendete Cookies

Cookie Typ Zweck Gültigkeit
_icl_current_language Technische Sprachwahl 24 Stunden
_icl_visitor_language js Technische Sprachwahl 24 Stunden
NID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 6 Monate
PREF Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 6 Monate
SID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
SAPISID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
APISID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
SSID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
HSID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
SNID Drittanbieter Von Google für statistische Informationen und zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
GEUP Drittanbieter Von Google zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 2 Jahre
PREF Drittanbieter Von Google zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 8 Monate
VISITOR_INFO1_LIVE Drittanbieter Von Google zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet 8 Monate
YSC Drittanbieter Von Google zur Speicherung Ihrer Informationspräferenzen verwendet Ende Browsersitzung
comment_author_* Technische Zur Benützung/Wiedererkennung bei Forumnutzung ca. 1 Jahr
wordpress_logged_in_* Technische WordPress-Benutzer – Zur Benützung/Wiedererkennung bei Forumnutzung 2 Wochen

 

4. Verwaltung und Deaktivierung der Cookies
Der Benutzer kann auf seinem Browser die Verwendung von Cookies deaktivieren. Achtung: Die Deaktivierung der technischen Cookies kann die Verwendung der Website beeinträchtigen.

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en
Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=en_US&locale=en_US

Diese Seite enthält Informationen im Sinne des Art. 122 Absatz 2 des D.lgs. 196/2003 und der vereinfachten Bestimmungen über die Aufklärung und das Einholen der Zustimmung für die Benutzung von Cookies, veröffentlicht in der Gazzetta Ufficiale n.126 vom 3. Juni 2014 und dem entsprechenden Verzeichnis der Maßnahmen n.229 vom 8. Mai 2014.